Sumber Canting bersama Laskar GPS Gelar Sholawatan Tiap Bulan untuk Mempererat Silaturahim

PPID, (Sumbercanting.co.id) – Desa Sumber Canting kecamatan Wringin Kabupaten Bondowoso bersama laskar Gerakan Pecinta Sholawat (GPS) Nurul Qodir menggelar sholawatan tiap bulan untuk mempererat silaturahim antar warga.

Dalam sambutannya, Nurhasanah kepala desa Sumber Canting mengatakan pentingnya bersolawat untuk menjaga Silaturahim.

“Dengan adanya sholawatan yang di laksanakan tiap malem selasa manis ini, salah satu manfaatnya ialah menjaga silaturahim antar masyarakat”, katanya.

Lanjut, Nurhasanah di dalam sambutannya juga menghimbau kepada masyarakat desa Sumber Canting untuk berhati- hati terhadap isu PKI yang saat ini lagi marak.

“Disamping menjaga silaturahim, manfaat sholawat juga bisa sebagai tempat informasi, karena pemerintahan desa juga hadir, jadi bapak ibu juga bisa tanyak-tanyak terkait apapun, termasuk yang sekarang lagi hangat yaitu PKI, jadi harus berhati-jati”, lanjutnya.

Sementara itu, Wahyu pimpinan GPS Nurul Qodir sebelum memulai acara mengucapkan terimakasih atas suport yang dilakukan oleh pemerintahan desa.

“Saya selaku pimpinan mengucapkan terimakasih kepada kepala desa karena sudah menfasilitasi kami, baik tempat dan lain sebagainya”, ujarnya.

Dalam acara yang bertajuk ‘Sumber Canting Bersholawat’ tersebut di hadiri oleh kepala desa, perangkat desa dan puluhan masyarakat yang dengan khusuk mengikuti setiap lagu sholawatan yang di lantunkan GPS Nurul Qodir.