Sambut Tahun Baru, Pokdarwis Sumber Canting Gelar Rapat Persiapan

PPID, (Sumbercanting) – menyambut tahun baru 2018 yang tinggal menghitung hari, Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) desa Sumber Canting kecamatan Wringin Bondowoso menggelar rapat persiapan.

Ketua Pokdarwis Sumber Canting, Sugiyono dalam sambutannya mengatakan bahwa Pentingnya persiapan tersebut.

“Persiapan ini penting, karena kalau tahun baru masyarakat matoritas akan liburan, dan salah satu tujuan liburannya ke wisata,” ujarnya. Rabu (13/12/17).

Lebih lanjut, Sugiyono juga mengatakan bahwa pentingnya keamanan wisatawan.

“Yang terpenting nanti kita sebagai Pokdarwis harus mengawal betul masalah keamanan pengunjung, agar wisata kita, baik Puncak Scorpio, Pemandangan Arak-Arak, dan Kraton Potreh Koning tidak mempunyai kesan jelek di mata masyarakat,” katanya.

Pada tahun baru 2018 kata Sugiyono, wisata yang ada di desa Sumber Canting akan di kemas semenarik mungkin.

“Hal ini kita lakukan agar pengunjung betah di wisata kita, dan mereka punya kesan menarik setelah pulang dari Sumber Canting,” tambahnya.

Masalah karcis masuk, pengunjung tidak perlu khawatir, karena tidak perlu merogoh kocek terlalu mahal.

“Untuk karcis masuk, di semua wisata yang ada di Sumber Canting kita tetapkan hanya penitipan kendaraan atau parkir saja,” akhirnya.