*Mahasiswa KKN 50 UNEJ Pasang Plang Eduskasi Di Wisata Potreh Koning*

PPID, (sumbercanting) – Potreh koning tak henti-hentinya menjadi jujukan Mahasiswa KKN 50 Universitas Jember. Berbagai macam kegiatan mulai dari kerjabakti hingga proses pengambilan foto untuk promosi , kini mereka mengunjungi wisata potreh koning untuk melakukan pemasangan plang edukasi yang sebelumnya mereka sudah buat dari limbah kayu, Rabu (14/2/18).

Adapun Plang edukasi yang mereka buat, menurut koordinator KKN, Darmawan Jaya ialah nama-nama pohon dan ajakan untuk menjaga lingkungan.

“Seperti nama-nama pohon , dan juga ajakan untuk menjaga lingkungan sekitar agar tetap terjaga , bersih , dan tentunya menjadikan lingkungan menjadi indah khususnya untuk wisata potreh koning,”ungkapnya ke PPID.

Menurut Jaya, hal tersebut dilakukan karena wisata tersebut merupakan aset desa yang perlu di rawat dan di jaga.

“Karena potreh koning sendiri merupakan salah satu aset milik desa sumber canting yang tentunya memiliki potensi yang cukup besar untuk dijadikan tempat wisata dan juga sebagai salah satu pilar utama untuk mengangkat potensi desa yg lainnya,”ujarnya.