Demi Memajukan wisata Puncak scorpio, Masyarakat Desa sumbercanting Gelar Kerja Bakti

11
PPID, (Sumbercanting) – Dengan semangat, Warga masyarakat desa sumbercanting melakukan kerja bakti pelebaran jalan di wisata puncak Scorpio. Jumat (4/8/2017).

Ketua Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) Sumbercanting, Sugiono mengatakan bahwa kerja bakti tersebut digelar karena keinginan warga yg ingin memperbaiki infrastruktur jalan di wisata tersebut.

“Kerja bakti ini memang keinginan dari masyarakat sekitar yg mau membantu kemajuan wisata ini”, ujar Sugiono saat ditemui di sela-sela kerja bakti.

22

Sugiono  juga menambahkan bahwa terlalu lama apabila wisata scorpio tersebut masih menunggu dana desa (DD) yg akan turun tahun 2018, sedangkan pengunjung setiap hari makin bertambah.

“Ya kita perbaiki sedikit demi sedikit dengan dibantu oleh warga, kalau masih menunggu anggaran kapan bagusnya”. Imbuhnya.

Sementara itu warga yg ikut kerja bakti saat di tanya mengatakan  senang bisa membantu memajukan desa.

“Kami senang bisa ikut kerja bakti, toh nanti yang untung dengan adanya wisata ini juga masyarakat kan” ungkap warga.